VISITE BERGERIE A LIOUX LE 2 JUIN

Bonjour à tous, Petit rappel de l'invitation de nos sympathiques éleveurs d'agenaux Emilie et Emilien Bonnet que nous relayons ci-dessous : VISITE A LA BERGERIE DIMANCHE 2 JUIN A 17h00 Au menu : 17h00 : visite de l'exploitation et papotage 18h00 : début...

Lire la suite

IDEE POUR ACCOMMODER LES FEVES

Les écosser. Les faire cuire 8 mn dans l'eau bouillante salée. Retirer la peau qui les entoure. Il doit y avoir environ 150g net de fèves. Les écraser en purée. Ajouter : - 4 grosses cuillères de pesto - 6 anchois roulés aux capres pilés. Bien mélanger...

Lire la suite

Accomoder le chou-rave

Accomoder le chou-rave

Pour continuer dans la lancée, voici 2 autres manières d'accommoder le chou-rave, légume de saison par excellence, qui peut se consommer aussi bien cru que cuit, et dont on pourra utiliser aussi bien les fanes que le bulbe. RECETTE N°1 : EMINCE DE CHOU-RAVE...

Lire la suite

Gratin de choux-raves

RECETTE POUR 2 PERSONNES - 4 à 6 choux - une béchamel de lait entier ou demi-écrémé ou soja avec 2 oeufs battus, sel poivre, noix de muscade, beurre. - gruyère rapé Eplucher et laver les choux. Les couper en dés. Les cuire 5 à 10 mn dans une casserole...

Lire la suite