Poêlée de pak choï façon asiatique
Ingrédients pour 2 ou 3 personnes
1 chou pak choï
3 cuillères à soupe de purée de tomate
2 oignons
3 gousses d'ail
1 cs de gingembre en poudre
2 cs de sauce soja
1 cs d'huile de sésame
poivre
Séparez les branches du pak choï, lavez-les et essuyez-les. Coupez les côtés en lamelles et ciselez les feuilles. Pelez et émincez finement les oignons. Pelez les gousses d'ail et coupez-les en tranches.
Faites cuire les lamelles de chou pak choï seules 10 minutes à la vapeur pour les attendrir.
Faites chauffer un peu d'huile dans un wok, ajouter l'ail en tranches et faites le dorer. Sortez-le du wok et réservez.
Mettez l'oignon et le gingembre dans le wok. Laissez cuire 1 minute avant d'ajouter le pak choï (feuilles et lamelles) et la purée de tomate. Laissez mijoter 5 minutes avec de remettre l'ail et d'ajouter la sauce soja et l'huile de sésame. Poivrez.
Servir chaud par exemple avec du riz.
merci à l'Amapp des Maillotins pour cette recette !