Gâteau choco/courgette !
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger *
120 gr de farine de riz 1/2 complète
50 gr de farine de coco (quinoa ça marche aussi)
70 gr de fécule maïs ou pomme de terre
60 gr poudre de cacao
1 cc de bicarbonate
1/2 cc de levure.
Mélanger 180 gr de cassonade avec 120 ml d'huile d'olive.
Ajouter 1 cc d'extrait de vanille, 1 cc de café soluble et 3 œufs.
Ajouter à la première préparation.
Ne pas trop travailler pour que la pâte reste épaisse.
Incorporer 300 gr de courgettes finement râpées et 160 gr de pépites de chocolat
(pour ma part je hache la quantité d'une tablette de chocolat noir dessert).
Cuire 40 à 50 minutes selon le four, la lame du couteau doit ressortir sèche.
Pour l'avoir fait à maintes reprises, c'est délicieux !
* pour ceux qui utilisent la farine de blé : riz/coco/fécule -> 240 gr de farine.