Les Navettes de Michèle

Publié le par AMAP LE THOR EN VERT

POUR 45 NAVETTES

1 dl d’eau                                                                                                                                     120 gr de sucre blanc en poudre parfumé à la vanille                                                                  300 gr de farine                                                                                                                      150 gr de beurre ramolli coupé en morceaux                                                                            1 pincée de sel                                                                                                                           3 cuillères à soupe de fleur d’oranger                                                                                        1 cuillère à café de zestes de citron-orange-mandarine                                                     Faire un sirop avec l’eau et le sucre. Cuire 3 mn et laisser refroidir                                         Tamiser la farine, ajouter le sel et le beurre                                                                              Travailler du bout des doigts                                                                                                     Ajouter la fleur d'oranger et le sirop pour en faire une pate souple et lisse                                      Etaler la pate au rouleau (8mm d'épaisseur) et découper des losanges de 7cm fendus dans le sens de la longueur                                                                                                                           Beurrer la plaque de cuisson                                                                                                   Préchauffer le four à 150°. Cuire entre 15 et 20mn (les navettes ne doivent pas prendre de couleur)                                                                                                                              Conserver dans une boite en fer après refroidissement.

 

                                                                           

 

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