Recette de Caillette ardéchoise aux blettes
transmise par Christelle Tcholakian
Ingrédients : 2 kg de blettes 200 g de foie de porc 600/700 g de porc 4 gousses d’ail 1 oignon herbes de Provence 1 œuf, crépine sel, poivre
Cuire les blettes (côtes 10 minutes et rajouter le vert cuire encore 5/10 minutes). Presser les blettes dans un linge ou les laisser dégorger une nuit. Hacher 200 gr de foie de porc, 600/700 gr de porc (rôti échine pour moi). Mélanger avec 4 gousses d’ail hachés, 1 oignon, des herbes de Provence, 1 œuf, les blettes hachées et les viandes. Assaisonner de sel et de poivre. Prendre une bonne louche de ce mélange, le rouler dans la crépine ( j’ai fait 2 tour pour ne pas que ça éclate à la cuisson). Cuire à 200 degrés une heure environ, jusqu’à ce que les caillettes soient bien dorées. Déguster.