Recette de Caillette ardéchoise aux blettes

Publié le par AMAP LE THOR EN VERT

transmise par Christelle Tcholakian

Ingrédients :
2 kg de blettes
200 g de foie de porc
600/700 g de porc
4 gousses d’ail
1 oignon
herbes de Provence
1 œuf,
crépine
sel, poivre
Les caillettes prêtes à enfourner

Les caillettes prêtes à enfourner

Cuire les blettes (côtes 10 minutes et rajouter le vert cuire encore 5/10 minutes).
Presser les blettes dans un linge ou les laisser dégorger une nuit.
Hacher 200 gr de foie de porc, 600/700 gr de porc (rôti échine pour moi).
Mélanger avec 4 gousses d’ail hachés, 1 oignon, des herbes de Provence, 1 œuf, les blettes hachées et les viandes.
Assaisonner de sel et de poivre.
Prendre une bonne louche de ce mélange, le rouler dans la crépine ( j’ai fait 2 tour pour ne pas que ça éclate à la cuisson).
Cuire à 200 degrés une heure environ, jusqu’à ce que les caillettes soient bien dorées.
Déguster.
Les caillettes au four

Les caillettes au four