Pistou de fanes de fenouil

Publié le par AMAP LE THOR EN VERT

Ingrédients :
- 6 à 8 tiges de fenouil (n'utiliser que les morceaux tendres et les feuilles)
-75g d noix de cajou (on peut y mettre aussi amandes ou noisettes, à défaut)
- 75 à 100g de parmesan
- jus de 1/4 à 1/2 citron
- 100 à 150 ml d'huile d'olive
- sel, poivre
- une tige d'ail frais ou à défaut une gousse d'ail

Mixer les tiges de fenouil avec l'huile d'olive et le jus de citron.
Ajouter l'ail, les noix de cajou, le parmesan.
Mixer et assaisonner.
Ajouter si nécessaire de l'huile d'olive et du jus de citron pour que la préparation soit bien souple.
Déguster avec des pâtes ou des pommes de terre vapeur.
Très bon également sur des toasts ou avec une salade verte.

 

Publié dans Fenouil, Ail

Commenter cet article