Cannellonis à la courge

Publié le par AMAP du Thor

Pour : 4 à 6 personnes
Repos 3 heures 30 environ
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes

Ingrédients:
- 500 g de courge (ex : musquée)
- 2 gousses d'ail
- 100 g d'abondance
- 250 g de ricotta
- Un peu de ciboulette ciselée
- Sel et poivre
- Beurre pour le plat
- 12 rouleaux de cannellonis
- 20 cl de bouillon de volaille frais ou reconstitué

 

Préparation

  • Eplucher et couper la courge. La raper grossièrement.
  • Eplucher et dégermer l'ail
  • Râper ensuite l’abondance 
  • Mélanger l’ail pressé, la ricotta, la ciboulette et un quart de l'abondance râpé. Saler et poivrer
  • Battre au mixeur  .Laisser reposer.  
  • Préchauffer le four à 180°C et beurrer le plat à gratin
  • Farcir les cannellonis avec le mélange contenu dans le Bol du robot et les déposer dans le plat
  • Les arroser avec le bouillon de volaille et parsemer dessus le reste de fromage
  • Enfourner pour 30 min 
  •  Vous pouvez varier le fromage que vous utilisez selon vos goûts.

Publié dans Courge, Recettes de saison

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