FAITES DES CONFITURES DE TOMATES : recettes de Mme Warot
CONFITURE DE TOMATES ROUGES
- 1 kg de tomates mures
- 800 à 900 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 citron
Laver et ébouillanter les tomates pour les éplucher.
Les couper, enlever les pépins et écraser la chair grossièrement.
Ajouter le jus de citron et la vanille.
Porter à ébullition et cuire 45mn doucement.
Mettre en pots
CONFITURE DE TOMATES VERTES ET POIRES
- 1 kg de tomates vertes
- 500 g de poires fondantes
- 2 citrons
- 1 kg de sucre
- 1 gousse de vanille
Laver et ébouillanter les tomates pour les éplucher.
Les couper, enlever les pépins et écraser grossièrement.
Eplucher et couper les poires en quartiers
Emincer le zeste d'un citron et fendre la vanille
Cuire tous les ingrédients en bassine pendant 50mn
Remuer souvent et mettre en pots