LA TARTE AUX DATTES DE MICHELLE

Publié le par AMAP du Thor

Si vous étiez présent à notre assemblé générale ce soir vous avez dégusté une excellente tarte aux dattes.

 

Michelle Le Panse une de nos adhérente l'avait préparée rien que pour nous.

Nous la remercions.

 

Elle nous a transmis sa recette :

 

 

 

3 œufs

200 g de sucre

1 dL de crème

1 dL de lait

cannelle

cognac ou autre alcool fort

100 g de cerneaux de noix

300 g de dattes

Pâte à tarte

 

Faire macérer les dattes dénoyautées dans l’alcool au moins 2 heures.

Faire une pâte à tarte brisée.

Mouliner les noix.

Mélanger les œufs, le sucre, les noix, le lait, la crème et une pincée de cannelle.

Tapisser la pâte étalée dans le moule des dattes égouttées.

Verser le mélange avec les œufs dessus.

Enfourner environ 15 minutes à Th 7 (210°C) puis 20 minutes à Th 5 (150°C).

La tarte doit être bien dorée et peut être consommée tiède.

 

Bon appétit.

 

Publié dans Recettes de saison

Commenter cet article