LA TARTE AUX DATTES DE MICHELLE
Si vous étiez présent à notre assemblé générale ce soir vous avez dégusté une excellente tarte aux dattes.
Michelle Le Panse une de nos adhérente l'avait préparée rien que pour nous.
Nous la remercions.
Elle nous a transmis sa recette :
3 œufs
200 g de sucre
1 dL de crème
1 dL de lait
cannelle
cognac ou autre alcool fort
100 g de cerneaux de noix
300 g de dattes
Pâte à tarte
Faire macérer les dattes dénoyautées dans l’alcool au moins 2 heures.
Faire une pâte à tarte brisée.
Mouliner les noix.
Mélanger les œufs, le sucre, les noix, le lait, la crème et une pincée de cannelle.
Tapisser la pâte étalée dans le moule des dattes égouttées.
Verser le mélange avec les œufs dessus.
Enfourner environ 15 minutes à Th 7 (210°C) puis 20 minutes à Th 5 (150°C).
La tarte doit être bien dorée et peut être consommée tiède.
Bon appétit.