LES ROCHERS COCO DE CAROLINE LEROI
Vous les avez aimés lors du renouvellement des contrats
Caroline nous a donné sa recette.
Ingrédients :
Ø 130 gr sucre semoule
Ø 130 gr noix de coco râpée (que l’on trouve en sachet dans tous les supermarchés)
Ø 2 blancs d’œufs
ET RIEN DE PLUS
Préchauffer le four à 180-200°C
Préparer une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson.
Dans un saladier, mélanger le sucre et la noix de coco râpée, puis ajouter les blancs d’œufs. Bien mélanger avec les doigts
Faire des petites boules (que l’on peut rouler entre les paumes de la main), ou des petites pyramides pour un aspect plus « rocher » ! et les déposer sur la plaque.
Mettre au four 5-6 minutes, dès que les rochers commencent à dorer, sortir la plaque et laisser refroidir. Le temps de cuisson, selon les fours, peut légèrement varier… donc surveiller de près !
ASTUCE
Préparer la plaque de cuisson AVANT de faire la préparation permet d’enchaîner avec la pose des rochers sur la plaque, car à ce stade, on en a plein les doigts ! Les rochers gonflent un peu en cuisant, donc penser à les espacer légèrement…
Cette recette rapide et simple donne des rochers délicieux (et facile à faire avec des enfants...)