PETITS GATEAUX DE LA ST. NICOLAS

Publié le par AMAP du Thor

Pour 6 personnes : 30 à 40 sablés de 1 à 1,5 cm  d'épaisseur
 
 - 3 verres de farine
 - 1 verre de sucre blanc en poudre
 -  2 cas de cannelle en poudre 
 -  1 verre de poudre d'amandes 
 -  125 gr de beurre
 -  1 oeuf
 -  1 sachet de levure chimique 
 
Couper le beurre en morceaux et laisser ramollir à température ambiante .
 
Verser la farine, le sucre, la levure, la cannelle et la poudre d'amandes dans un saladier .
 
Creuser une fontaine au centre et y mettre le beurre ramolli.
 
Travailler à la main jusqu'à la consistance d'un sable grossier.
 
Ajouter l'oeuf et travailler pour obtenir une pate lisse .
 
Rouler en boule, couvrir d'un linge  et laisser 1h au frais.
 
Préchauffer le four à 6 ou 180°
 
Etaler la pate sur un plan de travail fariné.
Découper à l'emporte-pièce et poser les sablés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés (environ 10 minutes) A surveiller
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
 

VARIANTE avec zest de citron bio.

 

Publié dans Recettes de saison

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G
j'aime beaucoup ton blog et ça m'inspire énormément dans ma cuisine.
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