Soupe de poireaux & fanes de radis

Publié le par AMAP du Thor

 

Voici une idée d'exploitation des fanes de radis,

ces petites feuilles vertes et veloutées à l'odeur caractéristique et légèrement piquante.

Serait-ce déjà le printemps ?


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Ingrédients : 

 (recette prévue pour 2 pers).

- les fanes d'une botte de radis (ça tombe bien, nous en avons cette semaine)

- 4 ou 5 poireaux (petits)

- une pomme de terre de taille moyenne

- à l'envie : sel, poivre, bouillon de poule

 

Progression :

1 - On commence par nettoyer et couper les légumes : laver les fanes de radis, nettoyer les poireaux et les couper assez finement, éplucher la pomme de terre et la couper en tout petits dés.


2 - Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout, ajouter les fanes de radis et les poireaux et les faire suer en remuant régulièrement pendant 7 - 10 min environ. Ajouter un fond d'eau si besoin pour éviter que ça attache. 


3 - Ajouter la pomme de terre coupée en dés, assaisonner selon les goûts (j'ajoute sel, poivre et mon fameux bouillon de poule bio en poudre), puis couvrir d'eau.


4 - Couvrir et laisser cuire 10 - 15 minutes à feu doux, jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre.


5 - Il ne reste qu'à mouliner, les gourmands rajouteront une cuillère à soupe de crème fraîche.

 

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Bon appétit !

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