Soupe de courge aux lentilles corail de Claire
Un peu de couleurs pour se réconforter des jours humides et venteux.
Je vous propose cette recette qui a l'avantage d'utiliser bon nombre de légumes produits par Antoine,
et d'être savoureuse.
Seules les lentilles corail qui donnent le côté onctueux et charnu de la soupe ne proviennent pas de l'AMAP.
Ingrédients :
1 morceau de courge (citrouille, potimaron, butternut, au choix) env. 1kg
3-4 carottes
1 oignon moyen
2-3 pommes de terre (taille moyenne)
1 bouquet de coriandre fraiche (en réalité la moitié d'un bouquet fourni par Antoine)
1 branche de céleri
1 verre de lentille corail
2 cuillers de bouillon de poule (j'utilise un bouillon en poudre bio, mais le comble du délice serait d'utiliser un bouillon préparé avec les poulets de Carole)
Sel, poivre, et autre (selon inspiration), il m'est arrivé d'ajouter du piment (!)
Progression :
On coupe l'ensemble des légumes en cube, et on les rince à l'eau claire.
On prépare la coriandre, en coupant les tiges et hachant très grossièrement le bouquet
On coupe l'oignon finement et on le fait revenir dans de l'huile d'olive, dans une cocotte minute.
Une fois l'oignon doré, on y ajoute les légumes, la coriandre, les lentilles, la branche de céleri, le bouillon, l'assaisonnement, et on recouvre d'eau.
On ferme la cocotte, et on fait cuire 15 minutes à partir du délenchement de la soupape.
Après cuisson, on mouline le tout en retirant la branche de céleri pour éviter les filaments.
C'est prêt ! Régalez-vous...