Top articles

  • AUTOUR D'ALLIANCE PROVENCE

    29 janvier 2011 ( #La vie de l'AMAP )

    Jeudi 27 Janvier les AMAP proches de la nôtre se sont réunies autour d'Alliance Provence. Une vingtaine d'adhérents et de producteurs étaient au rendez-vous. Les représentants d'Apt, Avignon, Cavaillon, Carom, Carpentras, Vaison la Romaine et Le Thor...

  • Une nuit sous les étoiles...

    16 janvier 2011 ( #La vie de l'AMAP )

    Emilie, Emilien, Marceau et tous les moutons de la garrigue ont la joie de vous annoncer la naissance de NUMA Le 1er janvier 2011 à 23H25 un petit roi est arrivé à la maison Bonnet. Son grand frère l'a découvert au petit matin et l'a couvert de bisous....

  • FORUM DES ASSOCIATIONS 4 septembre 2010

    07 septembre 2010 ( #La vie de l'AMAP )

    Une dizaine d'adhérents et membres du bureau se sont relayés sur le stand de l'AMAP sous l'oeil bienveillant d'Antonin notre mannequin de paille. Tout au long de la journée ils ont accueilli les visiteurs du forum à la recherche d'informations l Des dialogues...

  • Panier de la semaine du 12 AU 18 DECEMBRE 2011

    12 décembre 2011 ( #Le panier de la semaine )

    Nous voici déjà semaine N°50 et à quelques jours des fêtes, il est temps de penser aux réveillons et autres repas festifs...N'oubliez pas que les producteurs de l'AMAP vous proposent des contrats pour des chapons, dindes ou poulardes ou bien des pains...

  • FORUM des ASSOCIATIONS du THOR le 10 septembre 2011

    12 septembre 2011 ( #La vie de l'AMAP )

    Notre sympathique épouvantail "TOURNESOL" vous présentre notre stand ANTOINE notre producteur de légumes nous a confectionné un joli panier Les visiteurs sont intèressés PIERRE notre producteur de fruits est venu nous saluer NATHALIE la présidente consulte...

  • C'était dimanche, le salon de la biodiversité

    20 novembre 2011 ( #La vie de l'AMAP )

    LE THOR ce dimanche 20 novembre 2011. Temps idéal pour une manifestation :pas suffisamment beau pour faire une longue promenade en dehors du village mais propice à une petite sortie vers la salle des fêtes. De ce fait les visiteurs ont répondu "présents"...

  • ATELIER TOMATES

    28 mars 2011 ( #La vie de l'AMAP )

    Où en sont les tomates anciennes ? Le premier atelier qui s'est tenu chez Antoine le 5 mars était axé sur la préparation des semis. Les petites graines ont été enfouies dans le terreau et ont attendu tranquillement au chaud. Le 12 mars il y avait une...

  • Porte ouverte chez Frédéric Croizet éleveur de bovins

    13 novembre 2010 ( #La vie de l'AMAP )

    Samedi 13 novembre 2010. Superbe journée d'automne. Une trentaine de personnes se sont retrouvées chez Frédéric pour la visite de son exploitation. Il nous a présenté son troupeau reproducteur Nous avons fait connaissance avec ses belles "Aubrac" La "...

  • DISTRIBUTION HIVERNALE AU BOULODROME

    08 octobre 2010 ( #La vie de l'AMAP )

    Depuis mardi 5 octobre la distribution s'effectue au boulodrome du Thor. Quelques images du premier vendredi qui s'est déroulé sous le soleil et la bonne humeur un verre à la main en compagnie de Monsieur le Maire Sous l'oeil bienveillant des anciens...

  • Recherche de nouveaux adhérents printemps-été 2014

    29 avril 2014 ( #La vie de l'AMAP )

    L'AMAP du Thor a démarré la nouvelle saison printemps-été au début du mois d'avril 2014. Plafonnant pendant quelques années à une centaine d'adhérents, les chiffres sont aujourd'hui en baisse (offre sans cesse élargie dans la gamme du "bio et du local",...

  • L'AMAP aux JOURNEES DE LA BIODIVERSITE

    12 décembre 2010 ( #La vie de l'AMAP )

    Les 20 et 21 novembre 2010 avaient lieu au THOR les Journées de la Biodiversité. L'AMAP était présente à la salle des fêtes où un stand avait été installé pour y accueillir les visiteurs. Des visiteurs se sont arrêtés à notre stand : certains pour y glaner...

  • Un moment Sympa à la ferme des Blancas

    03 novembre 2010 ( #La vie de l'AMAP )

    Fred CROIZET ! Notre producteur de viandes bio nous propose visiter ses installations et son troupeau dans « La Ferme des Blancas » au Thor. En effet, de retour d’estivage dans le Cantal ou ils passaient des vacances au frais, les bovins et leur progéniture...

  • DERNIERE DISTRIBUTION D'HIVER AU BOULODROME

    02 avril 2011 ( #La vie de l'AMAP )

    Vendredi 1er avril. C'était une porte ouverte pour de futurs adhérents et la dernière distribution de l'hiver au boulodrome. Vive le printemps ! La semaine prochaine nous retrouverons le petit chemin des moulins qui sent bon la noisette... Retour au bercail...

  • un ciné-débat autour du documentaire « Sur le Champ »

    12 novembre 2021 ( #on vous propose )

    Dans le cadre du festival Alimenterre, l’association AVEC propose ce dimanche 14 novembre à 18 h 30 au cinéma La Cigale un nouveau ciné-débat autour du documentaire « Sur le Champ ». Il y sera question de la manière dont des paysans, au nord comme au...

  • Crudité de saison au chou mibuna

    28 février 2020 ( #Chou mibuna, #Recettes de saison, #Epinards, #Navets, #Céleri branche, #Persil )

    ingrédients : chou mibuna, navets, persil, céleri branche, épinards - supprimer les tiges du chou mibuna jusqu'à la naissance des feuilles, laver, - le navets épluché deux fois, émincé très finement (mandoline), et taillé en julienne, le faire dégorger...

  • Découvrir les AMAP

    03 mars 2013 ( #La vie de l'AMAP )

    Ce sigle étrange dont on ignore parfois le sens... AMAP Association pour le maintien d'une agriculture paysanne Une AMAP est une forme de partenariat particulier qui s'établit entre un ou plusieurs producteurs et un groupe de consommateurs, fondé sur...

  • Nous contacter, nous rencontrer

    24 novembre 2016 ( #La vie de l'AMAP )

    Pour toute demande de renseignement et d'information : contact@amap-le-thor-en-vert.fr Vous pouvez également nous rencontrer sur notre lieu de distribution : les mardis ou vendredis de 18h00 à 19h00 : Chez Antoine ESTEBAN ROUTE DE CAUMONT - 84250 LE THOR...

  • Spaghettis au chou mibuna, carottes et gingembre

    17 février 2011 ( #Chou mibuna, #Carotte, #Recettes de saison )

    Ingrédients : 250 g de spaghettis (complètes), 1 bouquet de chou mibuna, 1 belle carotte, 1 morceau de gingembre frais, sauce soja, 1 gousse d’ail, 10cl de vin blanc, 1 pincée de sucre en poudre, sel, poivre, persil. Progression : Cuire les pâtes al dente...

  • Julienne de légumes

    09 mars 2020 ( #Carotte, #Navets, #Céleri branche )

    -faire une julienne avec - deux carottes, - un gros navets ou deux petits, - éventuellement une courgette ferme sans l'éplucher, - une branche de céleri. -Commencer par cuire à la vapeur le légume le plus long à cuire: le céleri -poursuivez, quelques...

  • Comment accomoder la verdure (par Michèle)

    21 février 2014 ( #Recettes de saison, #Chou mibuna )

    Ce midi j'ai fait revenir de l'oignon coupé en rondelles dans de la graisse de canard puis j'ai ajouté : - 1 botte de chou mibuna - 1 céleri - 2 petits poireaux - 1 chou jokchoi - 3 pommes de terre moyennes Le tout coupés en petits tronçons. Tout cela...

  • RECETTE DE SAISON Printanière de légumes

    09 mai 2014 ( #Recettes de saison, #Chou-rave )

    Printanière de légumes (carottes, chou-raves, fèves, pommes de terre, oignons) - Faire revenir à la cocotte dans une cuillère d'huile un petit oignon ciselé puis y ajouter des carottes émincées , des choux raves coupés en lamelles , des pommes de terre...

  • FAITES DES CONFITURES DE TOMATES : recettes de Mme Warot

    29 septembre 2011 ( #Recettes de saison, #Tomate )

    CONFITURE DE TOMATES ROUGES - 1 kg de tomates mures - 800 à 900 g de sucre - 1 gousse de vanille - 1 citron Laver et ébouillanter les tomates pour les éplucher. Les couper, enlever les pépins et écraser la chair grossièrement. Ajouter le jus de citron...

  • A propos... le fenouil raconté par Fabienne

    28 avril 2011 ( #Recettes de saison, #Fenouil )

    Le fenouil Originaire du bassin méditerranéen (où il pousse abondamment à l’état sauvage), le fenouil est une plante ramassée depuis la nuit des temps. Les anciens l’utilisaient essentiellement comme plante médicinale. C’est à la Renaissance, en Toscane,...

  • A propos... la cébette racontée par Fabienne

    25 mars 2011 ( #Recettes de saison, #Cébettes )

    L es cives ou cébettes sont des plantes aromatiques de la même famille que l’oignon, l’ail et la ciboulette. Elles se vendent fraîches, en bottes et ressemblent à des oignons blancs, avec, cependant, un renflement du bulbe quasiment inexistant. On mange...

  • IDEE POUR ACCOMMODER LES FEVES

    21 mai 2013 ( #Fèves, #Recettes de saison )

    Les écosser. Les faire cuire 8 mn dans l'eau bouillante salée. Retirer la peau qui les entoure. Il doit y avoir environ 150g net de fèves. Les écraser en purée. Ajouter : - 4 grosses cuillères de pesto - 6 anchois roulés aux capres pilés. Bien mélanger...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>