La fleur de courgette... testée par Fabienne
Beignets de fleurs de courgettes
Pour une quinzaines de fleurs de courgettes de taille moyenne
fleurs de courgettes
75 g de farine
1 gros œuf
10cl de lait
persil, ail, sel, poivre
huile
· Faire une fontaine avec la farine. Ajouter le jaune d’œuf. Mélanger et incorporer le lait (la pâte doit être plus épaisse qu’une pâte à crêpes)
· Assaisonner avec sel, poivre et persillade
· Incorporer délicatement le blanc d’œuf monté en neige.
· laisser reposer au moins ½ heure
· Nettoyer les fleurs de courgettes. Couper la tige et enlever le pistil jaune.
· Faire chauffer l’huile dans une poêle. Tremper chaque fleur dans la pâte à beignet avant de la déposer dans l’huile chaude. Laisser cuire environ 2 minutes de chaque côté. Poser les beignets sur du papier absorbant.
A la place des blancs en neige, on peut ajouter1/4 sachet de levure chimique. Dans ce cas, on met l’œuf entier dans la pâte.
J’ai testé la recette avec blanc monté en neige, et je peux garantir le résultat…(facile à réussir et très bon …) Mais je n’ai jamais essayé la seconde version, avec la levure