RECETTE DE LA TARTE AU MAROILLES de Mme ZORZY

Publié le par AMAP du Thor

Pour une tarte :

 

Délayer un sachet de levure briochin dans un demi-bol de lait tiède.

Laisser reposer. Lorsque le dessus est bien moussant la levure est prête.

 

Dans un saladier :

Casser un oeuf entier et le battre

Ajouter 50 g. de beurre en pommade avec un peu de sel

Remuer et incorporer 250 g. de farine de bonne qualité

Verser le levure et remuer doucement jusqu'à obtenir une pâte bien souple(ajouter un peu d'eau tiède si nécessaire)

 

Couvrir avec un torchon et laisser monter à température ambiante.

 

Lorsque la pâte est bien levée, la rabattre et l'étaler à la main dans un plat sans faire de rebord sur 5mm d'épaisseur. Couvrir de nouveau et laisser lever pendant 30 mn environ.

 

Piquer avec une fourchette. Disposer le maroilles coupé en tranches de

 5 mm d'épaisseur.  Ajouter une légère couche de crème fraiche sur les tranches de fromage, poivrer. Vous pouvez gratter le maroilles avant la découpe.

 

Enfourner à 190°. La tarte est cuite lorsqu'elle est légèrement colorée.

Servir chaud.

 

 Bon appétit.

 

 

 

Publié dans Recettes de saison

Commenter cet article