Julienne de légumes

Publié le par AMAP LE THOR EN VERT

-faire une julienne avec
- deux carottes,
- un gros navets ou deux petits,
- éventuellement une courgette ferme sans l'éplucher,
- une branche de céleri.
-Commencer par cuire à la vapeur le légume le plus long à cuire: le céleri
-poursuivez, quelques minutes plus tard avec carottes et navets,
-ajouter dans le même récipient la courgette.
 Ce sont des cuissons très courte, veillez à maintenir des légumes craquants,
à la vapeur (genre -couscoussier) il est aisé de maîtriser les cuissons
 (ajouter dans l'eau d'ébullition quatre tiges de romarin que vous avez dans votre jardin);

-hors cuisson vous ajoutez le persil haché, assaisonnez de haut goût, poivre du moulin et beurre;
-incorporer cette composition à des spaghetti cuits al dente et liés aux beurre,
-évidemment avec un morceau de Parmesan que l'on râpe sur son assiette bien chaude!

Régalez-vous les amis !
Peyre Lou Guinche

 

Publié dans Carotte, Navets, Céleri branche

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