Soupes et entrée froides à la courgette

Publié le par AMAP LE THOR EN VERT

Soupe aux courgettes
Ingrédients :
1kg de courgette avec ou sans peau, selon les goûts,
Oignon ou cébette,
3 gousses d'ail, ou aillet,
Sel ou sauce de soja,
Poivre : une pincée.

Faire cuire tous ces ingrédients dans 400ml d'eau, pendant 20 à 30 minutes, puis mixer en rajoutant éventuellement du fromage ou de la crème.
Se mange froid ou chaud.

Variante :
Ingrédient
1 grosse courgette,
3 carottes,
1/2 oignon,
sel,
1-2 cuillers à soupe de matière grasse : gras de canard, huile d'olive...
Faire cuire tous ces ingrédients pendant 20 à 30 minutes, puis rajouter du basilic sec ou frais et du fromage et mixer.
A manger froid ou tiède.

Autre variante :
Remplacer les carottes par une grosse pomme de terre
Utiliser des boissons végétales à base de soja, d'amande, de noisette ou d'épeautre à la place de la matière grasse.
Procéder comme précédemment.
Rajouter des dés de concombre quand la préparation a refroidi.
Se mange froid.

Salade fraîche :
Ingrédients :
courgettes,
carottes,
citron,
menthe,
huile.
Râper les courgettes et les carottes, bien mélanger l'ensemble des ingrédients et laisser quelques heures au frais avant de déguster.

Recettes proposées par Michèle Graffagnino.

 

 

Publié dans Courgette, Cébettes

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