FAITES DES CONFITURES DE TOMATES : recettes de Mme Warot

Publié le par AMAP du Thor

CONFITURE DE TOMATES ROUGES

-  1 kg  de tomates mures

-   800 à 900 g de sucre

-   1 gousse de vanille

-   1 citron

Laver et ébouillanter les tomates pour les éplucher.

Les couper,  enlever les pépins et écraser la chair grossièrement.

Ajouter le jus de citron et la vanille.  

Porter à ébullition et cuire 45mn doucement.  

Mettre en pots 

 

CONFITURE DE TOMATES VERTES ET POIRES

 -  1 kg de tomates vertes        

 -   500 g de poires fondantes

 -   2 citrons

 -   1 kg de sucre

 -   1 gousse de vanille                      

  Laver et ébouillanter les tomates pour les éplucher.

  Les couper, enlever les pépins et écraser grossièrement.

   Eplucher et couper les poires en quartiers

  Emincer le zeste d'un citron et fendre la vanille  

  Cuire tous les ingrédients en bassine pendant 50mn  

  Remuer souvent et mettre en pots 

Publié dans Recettes de saison, Tomate

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