La fleur de courgette... testée par Fabienne

Publié le par AMAP du Thor

Beignets de fleurs de courgettes

 

 

Pour une quinzaines de fleurs de courgettes de taille moyenne

fleurs de courgettes

75 g de farine

1 gros œuf

10cl de lait

persil, ail, sel, poivre

huile

 

·        Faire une fontaine avec la farine. Ajouter le jaune d’œuf. Mélanger et incorporer le lait (la pâte doit être plus épaisse qu’une pâte à crêpes)

·        Assaisonner avec sel, poivre et persillade

·        Incorporer délicatement le blanc d’œuf monté en neige.

·        laisser reposer au moins ½ heure

 

·        Nettoyer les fleurs de courgettes. Couper la tige et enlever le pistil jaune.

 

·        Faire chauffer l’huile dans une poêle. Tremper chaque fleur dans la pâte à beignet avant de la déposer dans l’huile chaude. Laisser cuire environ 2 minutes de chaque côté. Poser les beignets sur du papier absorbant.

 

 

A la place des blancs en neige, on peut ajouter1/4 sachet de levure chimique. Dans ce cas, on met l’œuf entier dans la pâte.

 

J’ai testé la recette avec blanc monté en neige, et je peux garantir le résultat…(facile à réussir et très bon …) Mais je n’ai jamais essayé la seconde version, avec la levure

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Thomas 19/04/2011 09:22


J'ai essayé la version avec levure et c'était très bon (et un peu plus facile à réalisé que la version avec les blancs en neige).